您的位置:首页 > 工程建设

临江路东延工程项目进展顺利 将于9月竣工通车


【信息时间:2018/8/14 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  经过周密的准备和科学严谨的施工,我市重要路网工程——临江路东延项目进展顺利,目前已完成总工程量的70%,预计9月份可竣工通车。
  临江路东延工程西起现状临江路,东至甲邦大桥,全长3955m,路宽50m,总投资3.68亿元,建设内容包括新建道路、跨李其河箱涵、排水和照明等设施,建成后的道路将设机动车双向八车道,机动车道中间设7米宽中央分隔带,两侧分别设非机动车道、人行步道。工程于5月1日正式开工,由市住建委作为建设单位组织施工,辽宁省有色地质一0一队有限责任公司、辽宁城建设计院有限公司、中铁大桥局集团有限公司、抚顺诚信石化工程项目管理有限公司,分别负责道路勘察、设计、施工和监理,确保了工程顺利进行。
  经过近3个月的施工,临江路东延工程已经完成路基施工,正在进行水稳施工,跨李其河箱涵正在进行立墙、顶板、钢筋绑扎及混凝土浇筑工作。
  作为连接顺城区、东洲区的重要交通枢纽,临江路东延工程建成后,将实现与甲邦大桥贯通,结束甲邦大桥“断头桥”的历史。同时,对带动城东三期及小甲邦地区发展,健全我市路网结构,缓解天湖大桥交通压力,助推我市转型升级绿色发展有着十分重要的意义。目前施工进展一切顺利,计划于9月份竣工通车。