您的位置:首页 > 建筑市场

抚顺市住房和城乡建设委员会关于下放监理合同备案权限的通知


【信息时间:2018/5/29 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

各县、区建设行政主管部门:

为认真贯彻落实省、市政府简政放权及“放管服”的工作要求,我委决定将建设工程监理合同备案管理权限下放至各县、区政府建设行政主管部门。有关事宜通知如下:

一、直接将建设工程监理合同备案权限下放至各县、区建设行政主管部门行使。

二、各县区建设行政主管部门在进行建设工程监理合同备案时,要严格按照国家、省建设工程施工合同备案管理的有关规定及《辽宁省住房和城乡建设厅关于进一步优化监理合同备案的通知》依法实施,同时对工程项目的监理合同备案负责。

三、国家、省、市政府投资建设的各类工程项目、跨区域建设的各类工程项目、市重点招商引资建设工程项目的监理合同备案,仍由市建设行政主管部门负责。

四、市建设行政主管部门负责对下放的权限进行监督、指导和检查,同时对群众举报、投诉的有关问题组织查处。

 

 

抚顺市住房城乡建设委员会

2018年5月15日