您的位置:首页 > 公用事业

市政府开紧急会议部署抚矿中机热电热源故障处置工作


【信息时间:2017/12/20 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    12月20日上午8点,抚顺市政府召开紧急会议,对抚矿中机热电热源故障进行应急处置部署,市委、政府、企业近20个部门相关人员参加会议。抚顺市政府副市长朱光明强调,采取更加有效的措施,迅速处置中机热电突发事故,尽快恢复正常供热,尽最大努力减小此次事故对居民生产生活造成的影响。
    抚矿中机热电公司1号机组锅炉,于12月18日22时发生内漏,紧急停机,影响到新抚区的永安台、南阳、站前、道街和望花区部分区域供热。事发后,抚顺市住建委第一时间报告市政府,并立即开展应对措施。
    市政府副市长朱光明于19日上午去中机热电现场与矿务局领导一起研究解决方案,要求采取紧急措施,在保证安全的前提下尽快抢修1号炉,尽快排查故障原因、故障点,快速完成修复,尽快恢复正常供热。
    朱光明强调说,各单位和各部门都要以人民为中心,充分认识到此次事故涉及千家万户冷暖,一定要增强责任感和紧迫感,站在保民生、保安全、保稳定的政治高度,严肃认真对待此次事故带来的影响。争取以最快的时间,保证质量,保证维修到位,恢复正常供暖。要认真吸取此次事故教训,开展长期有效的自查、巡查、督查工作,建立完善的应急处置机制,杜绝和防止类似事故再次发生,确保全市人民温暖过冬。
    抚矿中机热电热源故障抢修工作正在有条不紊开展,预计在20日晚实现1号机组重新开炉升温,上述地区供热将逐步恢复正常。