您的位置:首页 > 工程建设

全省农村生活垃圾分类暨大伙房水源地农村垃圾整治工作(新宾)现场会在我市召开


【信息时间:2018/9/11 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  8月31日,全省农村生活垃圾分类暨大伙房水源地农村垃圾整治工作(新宾)现场会在新宾满族自治县召开,副市长王金华、省住房城乡建设厅副厅长汪兴到会并讲话。
  当天,来自全省各市县49名农村生活垃圾分类治理负责人参加会议,并参观了新宾上夹河镇古楼村和永陵镇金港村,桓仁县、盘锦市大洼区汇报了工作情况。
  副市长王金华在现场会上介绍了我市农村生活垃圾分类暨大伙房水源地农村垃圾整治工作中的新宾经验。他说,新宾满族自治县在农村垃圾治理工作中,积极探索出“二分法”、“五指分类法”,形成了“户分类、户处理、不出院、零填埋”的新宾模式,真正把大伙房水库及其周边建设成为一个干净整洁、环境优美、生态宜居的美好家园,为建设富裕美丽的新农村做出新的贡献。
  会上,省住房城乡建设厅副厅长汪兴对我市农村垃圾分类治理工作给予肯定,评价新宾县农村生活垃圾治理经验将成为辽宁模式,经验和成果可复制推广向全国。他要求各市县要深刻认识农村生活垃圾分类和大伙房饮用水水源保护区农村生活垃圾治理的重大意义;坚持问题导向,着力抓好重点工作;抓紧组织实施,落实具体工作要求。