您的位置:首页 > 公用事业

2018年1月份供热情况通报


【信息时间:2018/2/6 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
    1月份,我市迎来了极寒天气,尤其是1月19日至月底,气温最低降至-33至34℃。按照市、区两级供热主管部门要求,全市各热电联产企业、转供热企业、燃煤锅炉供热企业全力以赴,积极采取有效措施,应对极寒天气影响,设备设施及管网达到最大出力,满负荷运行,经受了严峻考验。抚矿中机热电、国电投抚热电、辽宁能港热源先后出现机组故障,导致相关区域低温运行,抚矿油厂热源气量不足,影响区域供热质量。尤其是抚矿中机热电负责的新抚区万达华宅、抚矿暖气厂负责的东洲万新区域以及辽能(抚顺)热电负责的东洲区北龙凤区域居民因供热质量问题而出现集体投诉,在社会上造成不良影响,现予以通报批评。抚顺抚电能源分公司、市热力公司末端因热源参数波动、管网平衡调整不好,造成居民集中诉求供热问题,要引起高度重视。1月份,民心网共接处全市供热诉求件1634件,已回复1600件,未回复34件,回复率97.92%;好评218件,差评316件。
    新春佳节即将到来,全市气温虽出现小幅度回升,但从气象资料显示,未来20余天,我市最低气温依然在-20℃左右徘徊,市供热主管部门希望各区、县政府及其供热管理部门要落实属地管理责任,强化运行监管,增加供热督查督办频次,深入企业和住户家中,持续开展“访民问暖”活动,切实解决居民反映的供热突出问题;各热源企业、转供热企业和燃煤供热企业要全力以赴抓好安全生产、稳定运行,坚决防止因天气回暖减温减压影响居民供热质量。同时,各供热企业要将居民供热诉求办理工作放到首要位置,有求必应,有诉必解,逐项落实,逐件办结,确保全市居民过上一个温暖祥和的新春佳节。