您的位置:首页 > 公用事业

抚顺中燃在全市进行燃气安全知识宣讲


【信息时间:2018/7/11 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  7月4日,望花区安监局联合抚顺中燃城市燃气发展有限公司开展安全生产月燃气安全知识进社区活动,望花区各街道、社区居民代表,抚顺中燃聘请的安全信息员320余人参加活动。
  当日,抚顺中燃以“关注燃气安全,营造平安社区”为主题,以实际案例为居民讲解安全使用常识,现场摆放胶管、燃气阀门等燃气设施让居民们能够更加直观地认识到燃气安全的重要性。客户服务部经理王鹏介绍说:“希望通过此次活动,能够提升用户安全意识,让用户了解发现燃气安全隐患时应该如何报修,当用户不使用燃气时一定要将灶前阀门关闭,确保燃气安全。”
  为建立健全燃气安全信息网,进一步完善安全信息卡,将燃气安全送到用户身边,从今年初开始,抚顺中燃从各社区聘请安全信息员。安全信息员需要与抄表员、区域内巡线员建立密切联系,当发现燃气漏气、燃气设施遭到损坏等险情时,安全信息员能够及时将情况通报给抚顺中燃,起到群防群报的作用,加强用户安全管理。截至目前,抚顺中燃在全市5558栋楼已聘请3756位用户担任安全信息员。
  接下来,抚顺中燃将在全市开展燃气安全互动宣讲活动,通过宣讲、建立微信群等方式,宣传燃气安全知识,调动用户维护燃气安全的积极性和主动性,让每个家庭都有安全检查员,扩大燃气安全普及范围。