您的位置:首页 > 建筑市场

抚顺市住房和城乡建设委员会关于进一步做好农民工欠薪案件督办工作的通知


【信息时间:2018/9/30 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

各县区建设行政主管部门:
  为落实《抚顺市政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》要求,保障农民工合法权益,打击拖欠农民工工资行为,现将有关事项通知如下:
  一、各县区建设行政主管部门要提高对农民工工资支付工作的认识,积极组织,采取多种措施,进一步规范市场秩序,保障农民工的合法权益。
  二、市、县区建设行政主管部门要积极与同级劳动监察部门配合,并在日常工作中,积极摸排欠薪案件线索。经调查认定确因挂靠承包、违法分包、转包拖欠工程款等造成的欠薪案件,要及时纳入督办范围。
  三、凡由县区建设行政主管部门发放施工许可的项目,发生欠薪案件由县区建设行政主管部门督办。
  凡由市住建委发放施工许可的项目,发生欠薪案件由市住建委督办。
  四、市、县区建设行政主管部门要对欠薪案件中的挂靠、违法分包、转包拖欠工程款等行为加大打击力度,并记入不良记录。
  五、县区建设行政主管部门认真填报附表,并将“建筑市政工程建设领域拖欠农民工工资案件查处情况统计表”(附件)于每月10日前,报送市住建委建筑业管理科。
  联系人:魏琳琳  电话:57500415 传真:57500787
  附件:1、建筑市政工程建设领域拖欠农民工工资案件查处情况统计表
     2、工程建设领域拖欠农民工工资案件情况表


抚顺市住房和城乡建设委员会
2018年9月25日