您的位置:首页 > 建筑市场

关于组织开展建筑施工安全生产培训会议的预通知


【信息时间:2018/6/1 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

各有关单位:
  为贯彻落实《关于开展2018年全省住房城乡建设系统“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动的通知》(辽住建[2018]117号)和《抚顺市安全生产委员会关于开展2018年全市“安全生产月”和“安全生产抚顺行”活动的通知》(抚安委[2018]13号)精神,牢固树立“生命至上,安全发展”的新发展理念,把安全生产摆到更加重要的位置,进一步强化安全生产的责任意识,提高防范意识。我委决定组织开展建筑施工安全生产培训会议,现将有关事项通知如下:
  一、培训时间:
  会议拟定2018年6月11日下午1:30分,时间半天(如有变更,另行通知)。
  二、培训地点:
  市委党校报告厅
  三、参加人员:
  1、各县(区)、经济开发区城建局(住建局)负责人;
  2、各县、经济开发区建设工程安全监督机构人员;
  3、各施工、监理企业负责人、企业安全生产负责人和企业安全生产部门负责人;
  4、各在建施工现场开发(建设)、施工、监理项目部负责人及安全员。
  四、会议议程:
  1、市住建委副主任解辉同志主持会议;
  2、市住建委主任杨军同志作《党政同责、一岗双责、失职追责及生产安全事故案例警示教育》专题讲座;
  3、鲁华音同志作《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住房城乡建设部令第37号)和《抚顺市建筑施工项目安全生产标准化考评实施细则》(抚住建[2018]73号)文件宣贯讲座。
  五、有关要求:
  1、各单位要高度重视此次培训,积极组织相关人员参会,保证人员数量,参会人员应提前10分钟进场。
  2、各县(区)、经济开发区城建局(住建局)于6月1日前,将本单位联络员名单报送至市住建委建设工程质量安全监管科。
  3、市住建委建管科负责按本《通知》参加人员的第3项人员的报名汇总及报送工作。市安监站负责所监管的在建项目,按本《通知》参加人员的第4项人员的报名汇总及上报工作。
  4、各县、经济开发区城建局(住建局)负责各自辖区内按本《通知》参加人员的第1、2、4项人员的报名汇总及上报工作。新抚区、望花区、顺城区、东洲区城建局负责按本《通知》参加人员的第1项人员的报名汇总及上报工作。
  5、各报名汇总单位应于6月5日前将参加人员汇总表报送至市住建委建设工程质量安全监管科。
  6、此次培训不收取任何费用。
  联系人:韩天舒    联系电话:57500416    电子邮箱:zlaqjgc@163.com
  附件:建筑施工安全生产培训报名汇总表


抚顺市住房和城乡建设委员会
2018年5月31日